728 x 90

نائب رئيس هيئة علماء السودان: حكومة حمدوك أتت لهدم الدين

نائب رئيس هيئة علماء السودان: حكومة حمدوك أتت لهدم الدين

الخرطوم ـ « القدس العربي»: هاجم نائب رئيس هيئة علماء السودان وإمام وخطيب مسجد خاتم المرسلين، عبد الحي يوسف، الحكومة السودانية برئاسة عبد الله حمدوك. وقال في خطبة الجمعة أمس إنّ «الحكومة الجديدة لم تفلح في معالجة أزمات الناس والذين خرجوا من أجلّها للشوارع، مطالبين بتحقيق وإصلاح الاقتصاد المنهار»، مشيرًا إلى أنّها «تولّت أمر البلاد

الخرطوم ـ « القدس العربي»: هاجم نائب رئيس هيئة علماء السودان وإمام وخطيب مسجد خاتم المرسلين، عبد الحي يوسف، الحكومة السودانية برئاسة عبد الله حمدوك. وقال في خطبة الجمعة أمس إنّ «الحكومة الجديدة لم تفلح في معالجة أزمات الناس والذين خرجوا من أجلّها للشوارع، مطالبين بتحقيق وإصلاح الاقتصاد المنهار»، مشيرًا إلى أنّها «تولّت أمر البلاد في غفلة من الزمان، وأنّ كلّ أفعالها تؤكّد أنّها أتت لهدم الدين» .
وأضاف «هذه الحكومة الجديدة لم تفلح حتى اللحظة إلاّ في إثارة الفتن وشغل الناس بالفارغ، بدعوة اليهود والمذاهب الأربعة وثقافة الخمر ودوري السيدات» . واتهم جهاتٍ تعمل على تطبيق العلمانية في السودان، وذلك بترويج الباطل على الناس بصبغة التنوّع الديني في البلاد، حتى لا تكون شريعة الإسلام هي الحاكم. وأضاف «الغالبية هم المسلمون، ولا يمكن الحكم بهوى الأقلية» . ووجّه عبد الحي يوسف انتقاداتٍ لوزيرة الشباب والرياضة في الحكومة الجديدة، ولاء عصام البوشي، لافتًا إلى أنّها «لا تتبّع الدين الإسلامي، وتؤمن بأفكار حزبها الجمهوري الذي حكم على قائده بالردة وأعدم قبل35 عامًا.» وأضاف «استغرب من إقامة دوري السيدات، وكأنّ رجالنا الذين يلعبون الكرة قد رفعوا اسم البلاد ونالوا الكؤوس، وفرغنا من أمرهم وذهبنا للنساء» . والأسبوع المنصرم، شهدت البلاد انطلاقة دوري السيدات في ثلاث مدن هي الخرطوم ومدني والأبيض في حدثٍ تاريخي.
وأكّد يوسف أنّ الحكومة السابقة طلبت من هيئة علماء السودان فتوى بشأن إقامة دوري كرة قدم نسائي، غير أنّ الرد كان بالمنع وذلك سدًا للذرائع.

mas_web_admin
ADMINISTRATOR
PROFILE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *